На отраслевом конкурсе творчества «Золотая десятка-2013» подвели итоги и наградили победителей.
Напомним, что участники соревновались в четырех конкурсных номинациях: «Хореография», «Вокал», «Оригинальный жанр», «Игра на музыкальных инструментах». Среди номинаций по количеству участников самой массовой оказалась хореография. Критерии, которыми руководствовались жюри при выборе самых творческих, звучали таким образом: оригинальность творческого замысла и авторская индивидуальность, художественно-эстетический уровень, исполнительное мастерство и, конечно, зрелищность номера.
«Золотыми» коллективами были признаны представители шести учреждений дополнительного образования, которых поощрили денежными сертификатами, направленными на поддержку творческого коллектива. В число победителей вошли: «Мастерская хореографии» («Гайдаровец»), студия современного танца «СХЭТ», студия театрального мастерства «РиСК», студия гимнастики и циркового искусства «Алиса» («Ритм»), ансамбль ложкарей «Коробейнички» («В доме Буркова»), студия брейк-данса «Anime» («Фортуна»), музыкальная студия «Нюанс» («Контакт»), театр «Эврика» («Старт»), студия эстрадного танца «Фламинго» и театр танца «Радость» («Авангард»).
«Я считаю, что, в первую очередь, конкурс направлен на выявление проблем в системе дополнительного образования, поиск путей их решения и донесения информации до руководства. После подведения итогов состоялось заседание с директором Департамента по спорту и молодежной политике г.Тюмени Евгением Хроминым, на котором эти вопросы были изложены. Теперь мы ведем работу по поиску путей решений проблем. Дело в том, что сейчас педагоги в системе доп.образования максимально загружены, лишены возможности создавать творческие коллективы на достойном уровне, им не хватает времени. Нужно многое модернизировать, увеличить количество ставок в учреждениях, тогда будет виден прогресс. Нам не хватает средств для участия в конкурсах и фестивалях, для поездок и изготовления костюмов, а, главное, в большинстве учреждений даже не установлены сцены, хоть ребята и занимаются сценическими видами искусства», - делится мнением главный специалист Тюменского городского многопрофильного центра Сергей Ломакин.